القائمة الرئيسية

الصفحات

آخر المواضيع[LastPost]

طريقة الحصول على الكناري الاحمر


طريقة الحصول على الكناري الاحمر

الكناري الاحمر

Red Factor

الكناري ذو العامل الأحمر ( Red factor Canary ) 


اليوم سوف نتكلم عن طريقة تخديم 

الكناري الاحمر

 الذي يحمل صبغات الكاروتين لون الاحمر...
وشرح مبسط له.
وطريقة ك التالي..
بسم الله نبدأ...
كنار احمر


الكناري الاحمر
كنار احمر


الطعام المصبوغ:

 هو غذاء طبيعي او صناعي مستخلص يحتوي على صبغات الكاروتين ( carotenes )
 و تقدم للطيور لكي تحصل على ريش أغمق و أعمق اللون .
 لا فائدة من تقديم الطعام التي تحتويه الصبغة بعد خروج الطائر من مرحلة القلش او تبديل الريش .
 الوقت الوحيد المناسب لتقديم صبغة الطعام للحصول على اللون المطلوب هو قبل هذه المرحلة بعدة أسابيع .
 اما تقديمه مع بداية القلش او وسطه ينتج ريش غير متساوي و غير متناسق الألوان.
 نستمر في تقديم صبغة الطعام حتى ينتهي الطائر من إكتساء آخر مسمار او بويصلة ريش. 
عندما لا ترى أثر المسامير او بويصلات الريش التي تظهر بسبب تساقط الريش ، فعندها تعلم أن الطائر إنتهي و خرج من مرحلة القلش والتي تدوم ما بين 6 إلى 8 أسابيع الطيور الكنار البالغة . 
للحصول على لون مميز ووهج جميل .
 تقدم الصبغة لفراخ الكناري عند بلوغها 6 أسابيع لانها تبدأ طرح او تبديل الريش عند بلوغها 8 إلى 10 
أسابيع
 مربي طيور الكناري يستخدم الصبغة لتحسين  اللون الأحمر 
أشهر المنتوجات وأجودها هية:
صبغة الطيور

الكناري الاحمر


 لون الاحمر حصل عليه الكناري عن طريق تهجينه مع طائر السكين الفنزويلي الأحمر ( Red Siskin ) ، و بذلك حصل الكناري على العامل الأحمر ( Red factor ) ومن هنا يأتي الاسم : الكناري ذو العامل الأحمر
( Red factor Canary

: الكناري ذو العامل الأحمر يحصل على اللون البرتقالي و الأحمر من صبغة بيتا كاروتين ( Carotene Beta ) . 
هناك أنواع من هذه الصبغة مسؤولة عن صنع اللون البرتقالي ، و هي موجودة بكثرة في الخضروات و الفواكه البطاطا الحلوة و الجزر و الشمام و البنجر و التوت و الفلفل الاحمر الحلو و غيرها . أما الأنواع الأخرى و اهمها صبغة الانذير اثنيين
( Canthaxanthin ) فهي مسؤولة عن صنع اللون الأحمر ، 
و هي موجودة في الحيوانات البحرية و بعض النباتات . بعض الشركات تبيع صبغة Canthaxanthin تحت مسمى
 كان تاكس Cantax ، وهو الاسم المختصر لها . 

تحذيرات وملاحظات حول صبغة الطعام

 من المهم فهم ما يحتويه المنتج الصناعي و إتباع التعليمات و طرق التخزين .
 على سبيل المثال إذا قدمت صبغة الكاندازا تنيين بكميات كبيرة ، سوف يتغير لون الطائر الى لون بني غامق غير جذاب ، 
و إن خزن المنتج بطريقة خاطئة ، فسوف يفقد مفعوله . 
تخزين المنتج عامل مهم للحفاظ على فعالية محتوايته .
 إتبع تعليمات المنتج 
ولا تشتري عبوات بدون وصف للمنتج 
 و يشمل ذلك تاريخ الانتهاء و طرق التخزين و نوع الصبغة التي تحتويها و طريقة الإستخدام .
 هناك وعي محدود بين أوساط المربين عن أهمية شراء منتجات موثوقة أو أهمية قراءة و فهم التعليمات و طرق الإستخدام و التخزين..

في هذا الفيديو نجد طائر مخدم بطريقة صحيحة ونتيجة كانت طائر بصحة جيدة ولون مميز...
دمتم سالمين....




Reactions

تعليقات